具だくさん白スンドゥブ

具だくさん白スンドゥブ

ほたて・あさりの旨みに牛骨だしを合わせた深みのあるコクとやさしく香る生姜の風味のスンドゥブチゲ用スープで具だくさんの白スンドゥブチゲを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分以内

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材料:2人前

  • 豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • 豚薄切り肉

    100g

  • きのこ

    50g

  • 長ねぎ

    50g

  • 卵黄

    1個

  • 濃厚白スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    豚肉、きのこ、長ねぎは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step1

  • 3

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐と豚肉・きのこ・長ねぎを加え、具材に火が通るまで煮込みます。

    step1

  • 4

    仕上げに卵黄を中央に入れてできあがり。
    ※卵を入れるとマイルドな味わいに仕上がります。
    ※お好みでキムチをトッピングしてもおいしく召しあがれます。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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