具だくさん白スンドゥブ
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材料:2人前
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豆腐
1丁
(300~400g) -
豚薄切り肉
100g
-
きのこ
50g
-
長ねぎ
50g
-
卵黄
1個
-
濃厚白スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
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1
豚肉、きのこ、長ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
2
「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
スプーンなどで大きめにすくった豆腐と豚肉・きのこ・長ねぎを加え、具材に火が通るまで煮込みます。
-
4
仕上げに卵黄を中央に入れてできあがり。
※卵を入れるとマイルドな味わいに仕上がります。
※お好みでキムチをトッピングしてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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