白スンドゥブチゲ
「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」の基本レシピです。
ほたて・あさりの旨みに牛骨だしを合わせた深みのあるコクとやさしく香る生姜の風味のスンドゥブチゲ用スープで白スンドゥブチゲを楽しみましょう。
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調理時間
10分以内
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材料:2人前
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豆腐
1丁
(300~400g) -
濃厚白スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、あさり、豚肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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