シーフードカレー鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
お好みの魚介
(えび、ほたて、いか、たらなど)300~400g
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
きのこ
1パック(約100g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
シーフードカレー鍋用スープ
1パック
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「シーフードカレー鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
3
野菜類に火が通ったら、魚介を加えて煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめの〆
シーフードチーズリゾット
残ったスープにご飯を入れ、軽く煮込んだらチーズを加えてできあがり。 ※お好みで黒胡椒を加えてお召しあがりください。