パクチープラス!野菜ましましラーメン鍋(辛シビみそ味)

パクチープラス!野菜ましましラーメン鍋(辛シビみそ味)

2種の味噌に、唐辛子の辛さと花椒のしびれる辛さを効かせた濃厚スープのお鍋に、ラーメンを加えたボリュームたっぷり&がっつりなラーメン鍋です。
パクチープラスでエスニック風にするのもおすすめです♪

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • もやし 

    1袋(約200g)

  • にら 

    1束(約100g)

  • パクチー 

    お好みの量

  • 豚薄切り肉

    100g

  • ラーメン

    1玉

  • 野菜ましまし鍋用スープ
    辛シビみそ味

    1パック

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に「野菜ましまし鍋用スープ 辛シビみそ味」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分やスパイスが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    軽く煮立たせる

  • 3

    豚肉、もやし、にらの順に加えて煮込みます。

    材料に火が通るまで煮込む

  • 4

    材料に火が通ったら、ゆでたラーメンをに加え、軽く煮込みます。
    最後にパクチーを加えてできあがり。

    野菜ましましラーメン鍋

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

いろいろな野菜で〆

キャベツ、カット野菜、きのこなどを使用してもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計300~350gが目安です。

最近見たレシピ