パクチープラス!野菜ましましラーメン鍋(辛シビみそ味)
2種の味噌に、唐辛子の辛さと花椒のしびれる辛さを効かせた濃厚スープのお鍋に、ラーメンを加えたボリュームたっぷり&がっつりなラーメン鍋です。
パクチープラスでエスニック風にするのもおすすめです♪
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
もやし
1袋(約200g)
-
にら
1束(約100g)
-
パクチー
お好みの量
-
豚薄切り肉
100g
-
ラーメン
1玉
-
野菜ましまし鍋用スープ
辛シビみそ味1パック
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に「野菜ましまし鍋用スープ 辛シビみそ味」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分やスパイスが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
豚肉、もやし、にらの順に加えて煮込みます。
-
4
材料に火が通ったら、ゆでたラーメンを 3 に加え、軽く煮込みます。
最後にパクチーを加えてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜で〆
キャベツ、カット野菜、きのこなどを使用してもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計300~350gが目安です。