野菜ましましラーメン鍋(にんにく醤油味)

野菜ましましラーメン鍋(にんにく醤油味)

醤油とにんにくの旨みに豚脂のコクを効かせた濃厚スープのお鍋に、ラーメンを加えたボリュームたっぷり&がっつりなラーメン鍋です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • キャベツ

    1/6個(約200g)

  • もやし

    1/2袋(約100g)

  • 豚薄切り肉

    100g

  • ラーメン 

    1玉

  • 野菜ましまし鍋用スープ
    にんにく醤油味

    1パック

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に「野菜ましまし鍋用スープ にんにく醤油味」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    軽く煮立たせる

  • 3

    豚肉、キャベツ、もやしの順に加え、材料に火が通るまで煮込みます。

    材料に火が通るまで煮込む

  • 4

    材料に火が通ったら、ゆでたラーメンをに加え、軽く煮込んだらできあがり。
    お好みでにんにくや生姜、ラー油を加えてもおいしく召しあがれます。

    野菜ましましラーメン鍋

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

いろいろな野菜で〆

長ねぎ、カット野菜、白菜などを使用してもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計300~350gが目安です。

最近見たレシピ