野菜ましまし鍋(濃厚豚骨醤油味)
「野菜ましまし鍋用スープ 濃厚豚骨醤油味」の基本レシピです。
まろやかな豚骨感と鶏油の旨みが効いたコクのある味で、野菜が思わずすすむ濃厚スープで野菜ましまし鍋を楽しみましょう。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
ほうれん草
1束(約200g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
豚薄切り肉
100g
-
野菜ましまし鍋用スープ
濃厚豚骨醤油味1パック
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に「野菜ましまし鍋用スープ 濃厚豚骨醤油味」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
豚肉、長ねぎ、ほうれん草の順に加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
-
<野菜ましましラーメン鍋>
できあがった鍋にゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
お好みでにんにくや生姜を加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜で〆
もやし、カット野菜、きのこなどを使用してもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計300~350gが目安です。