チーズinトマト鍋

チーズinトマト鍋

いつもの鍋がおしゃれに!
見た目にもインパクトのあるチーズ入りのまるごとトマトを中央に加えた糀トマト鍋を楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • なす 

    2本(約160g)

  • キャベツ  

    1/4個(約300g)

  • トマト  

    1個(約150g)

  • バジル

    適量

  • 鶏肉  

    約250g

  • チーズ 

    適量

  • 大さじ1

  • 糀トマト鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2cm幅の斜め切りにします。

    ヘタをとり、縦半分に切った後、1~2cm幅の斜め切りにします。
    ヘタをとり、縦半分に切った後、1~2cm幅の斜め切りにします。

  • 2

    他の材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    鍋に油を入れて鶏肉となすを焼き色がつくまで炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • 4

    「糀トマト鍋用スープ」をよく振ってから鍋に加えて軽く煮立たせ、のくり抜いたトマトとバジル以外の材料を加えます。

  • 5

    くり抜いたトマトの中にチーズを詰め、の鍋の中央に置いて、バジルを散らして材料に火が通ったらできあがり。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

おすすめの〆

オムライス風リゾット
残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れ、半熟状になったらできあがり。

最近見たレシピ