糀トマト鍋

糀トマト鍋

「糀トマト鍋用スープ」の基本レシピです。
完熟トマトの濃厚な旨みに糀を加え、まろやかで奥深い味わいに仕上げた鍋スープで糀トマト鍋を楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • なす 

    2本(約160g)

  • キャベツ  

    1/4個(約300g)

  • トマト  

    1個(約150g)

  • 鶏肉  

    約250g

  • 大さじ1

  • 糀トマト鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2cm幅の斜め切りにします。

    ヘタをとり、縦半分に切った後、1~2cm幅の斜め切りにします。
    ヘタをとり、縦半分に切った後、1~2cm幅の斜め切りにします。

  • 2

    他の材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    鍋に油を入れて鶏肉となすを焼き色がつくまで炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • 4

    「糀トマト鍋用スープ」をよく振ってから鍋に加えて軽く煮立たせ、残りの材料を加え、材料に火が通ったらできあがり。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

おすすめの〆

オムライス風リゾット
残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れ、半熟状になったらできあがり。

最近見たレシピ