Mizukiの豚肉とキャベツのフライパン蒸し チョレギだれがけ

Mizukiの豚肉とキャベツのフライパン蒸し チョレギだれがけ

フライパンに重ねて放置ですぐできるお手軽レシピ!
香ばしくコクのあるチョレギのたれが、キャベツの甘みを引き立てます♪

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉

    150g

  • 春キャベツ
    またはキャベツ

    1/4個(250g)

  • 少々

  • 大さじ2

  • Well-Being Vegelife
    チョレギのたれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    キャベツはざく切りにします。

    キャベツはざく切りにします。

  • 2

    フライパンにキャベツを広げ、豚肉を広げてのせ、塩と酒を振りかけます。

    フライパンにキャベツを広げ、豚肉を広げてのせ、塩と酒を振りかけます。

  • 3

    蓋をして中火にかけ、7分程蒸し焼きにします。

    7分程蒸し焼きにします。

  • 4

    火が通ったら器に盛りつけ、「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」をかけてできあがり。

    「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」をかけてできあがり。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

POINT

直径26㎝のフライパンにちょうどおさまる量です。

【商品を使用した感想】

レタスにかけるだけで手軽にチョレギサラダを楽しめました!
茹でたほうれん草や他の野菜と和え、ナムルのように楽しむのもおすすめです。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

最近見たレシピ