Mizukiの豚肉とキャベツのフライパン蒸し チョレギだれがけ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
-
春キャベツ
またはキャベツ1/4個(250g)
-
塩
少々
-
酒
大さじ2
-
Well-Being Vegelife
チョレギのたれ大さじ3
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
-
2
フライパンにキャベツを広げ、豚肉を広げてのせ、塩と酒を振りかけます。
-
3
蓋をして中火にかけ、7分程蒸し焼きにします。
-
4
火が通ったら器に盛りつけ、「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」をかけてできあがり。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
POINT
直径26㎝のフライパンにちょうどおさまる量です。
【商品を使用した感想】
レタスにかけるだけで手軽にチョレギサラダを楽しめました!
茹でたほうれん草や他の野菜と和え、ナムルのように楽しむのもおすすめです。