トマトとゴーヤの冷しゃぶチョレギ!
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材料:2~3人前
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トマト
1個(約150g)
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ゴーヤ
1/2本(約100g)
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豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
約200g
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ツナ缶
1缶
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塩
適量
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Well-Being Vegelife
チョレギのたれ適量
作り方
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1
トマトはくし切りにします。
ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り出し、薄切りにして、塩水(水500mlに塩大さじ1)に漬け込みます。
ツナは汁気を切ります。 -
2
1 のゴーヤがしんなりしたら水で洗い、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1分ほどゆで、水気を切ります。
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3
2 と同じ鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
4
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
5
ボウルに 1 のトマトとツナ、 2 のゴーヤ、 4 のお肉を入れ、「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」を加え、全体を和えたらできあがり。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。
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