回鍋肉 -ホイコーロー-(業務用商品使用)

回鍋肉 -ホイコーロー-(業務用商品使用)

「業務用 にんにく味噌だれ」を使った回鍋肉 -ホイコーロー-です。

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • キャベツ

    120g

  • 豚バラ肉

    120g

  • ピーマン

    30g

  • 長ねぎ

    20g

  • ごま油

    適量

  • 業務用 にんにく味噌だれ

    60g

素材に対して「業務用 にんにく味噌だれ」10~30%を目安にご使用ください。

作り方

  • 1

    お肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、お肉と野菜を炒めます。

  • 3

    火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、「業務用 にんにく味噌だれ」を加え、軽く炒め合わせたらできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ