ちゃんちゃん焼(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
生さけ切り身
200g
-
野菜
(キャベツ・しめじ・玉ねぎ・人参・ピーマンなど)200g
-
バター
15g
-
万能ねぎ
適量
-
水
150ml
-
業務用 にんにく味噌だれ
80g
素材に対して「業務用 にんにく味噌だれ」10~30%を目安にご使用ください。
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
アルミホイルを30cmほど用意して、野菜、生さけをのせ、「業務用 にんにく味噌だれ」をかけます。
-
3
アルミホイルでフタをするように閉じ、両サイドを角を作るように丸めます。
-
4
3 をフライパンに乗せ、水を加え、フタをして中火で約10分ほど蒸し焼きにし火を通します。
-
5
器に盛りつけ、バター、万能ねぎをかけてできあがり。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索