ちゃんちゃん焼(業務用商品使用)

ちゃんちゃん焼(業務用商品使用)

「業務用 にんにく味噌だれ」を使ったちゃんちゃん焼です。

  • 調理時間

    20~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 生さけ切り身

    200g

  • 野菜
    (キャベツ・しめじ・玉ねぎ・人参・ピーマンなど)

    200g

  • バター

    15g

  • 万能ねぎ

    適量

  • 150ml

  • 業務用 にんにく味噌だれ

    80g

素材に対して「業務用 にんにく味噌だれ」10~30%を目安にご使用ください。

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    アルミホイルを30cmほど用意して、野菜、生さけをのせ、「業務用 にんにく味噌だれ」をかけます。

  • 3

    アルミホイルでフタをするように閉じ、両サイドを角を作るように丸めます。

  • 4

    をフライパンに乗せ、水を加え、フタをして中火で約10分ほど蒸し焼きにし火を通します。

  • 5

    器に盛りつけ、バター、万能ねぎをかけてできあがり。

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ