焼肉醤油から揚げ(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
鶏もも肉
100g
-
ししとう
2本
-
油
適量
-
片栗粉
適量
-
レモン
適量
-
業務用 焼肉醤油だれ
30g
素材に対して「業務用 焼肉醤油だれ」10~30%を目安にご使用ください。
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、「業務用 焼肉醤油だれ」に15分ほど漬け込みます。
ししとうは包丁の先で切り込みを入れます。
※漬け込むときに軽くもみ込むと味がよくしみ込みます。 -
2
鶏もも肉に片栗粉をまぶし、約170℃に熱した油で揚げます。
ししとうは素揚げにします。 -
3
鶏肉がカリッと揚がったら、油をきって器に盛りつけ、ししとうとレモンを添えてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索