焼肉醤油から揚げ(業務用商品使用)

焼肉醤油から揚げ(業務用商品使用)

「業務用 焼肉醤油だれ」を使った焼肉醤油から揚げです。

  • 調理時間

    20~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 鶏もも肉

    100g

  • ししとう

    2本

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

  • レモン

    適量

  • 業務用 焼肉醤油だれ

    30g

素材に対して「業務用 焼肉醤油だれ」10~30%を目安にご使用ください。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切り、「業務用 焼肉醤油だれ」に15分ほど漬け込みます。
    ししとうは包丁の先で切り込みを入れます。
    ※漬け込むときに軽くもみ込むと味がよくしみ込みます。

  • 2

    鶏もも肉に片栗粉をまぶし、約170℃に熱した油で揚げます。
    ししとうは素揚げにします。

  • 3

    鶏肉がカリッと揚がったら、油をきって器に盛りつけ、ししとうとレモンを添えてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ