肉そぼろ(業務用商品使用)

肉そぼろ(業務用商品使用)

「業務用 焼肉醤油だれ」を使った肉そぼろです。

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 豚ひき肉

    50g

  • 適量

  • 業務用 焼肉醤油だれ

    15g

素材に対して「業務用 焼肉醤油だれ」10~30%を目安にご使用ください。

作り方

  • 1

    フライパンに油をしき、豚ひき肉を加えて炒めます。

  • 2

    肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。

  • 3

    「業務用 焼肉醤油だれ」を加え、炒め合わせたらできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ