青椒肉絲 -チンジャオロース-(業務用商品使用)

青椒肉絲 -チンジャオロース-(業務用商品使用)

「業務用 焼肉醤油だれ」を使った青椒肉絲 -チンジャオロース-です。

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 豚切り落とし肉

    100g

  • 業務用 焼肉醤油だれ

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • ピーマン

    60g

  • 水煮たけのこ

    50g

  • 業務用 焼肉醤油だれ

    大さじ2

作り方

  • 1

    豚肉、ピーマン、水煮たけのこは細切りににします。

  • 2

    豚肉に、をまぶします。

  • 3

    フライパンに油を入れ、の豚肉、たけのこ、ピーマンの順に炒めます。

  • 4

    「業務用 焼肉醤油だれ」大さじ2を加え、さっと炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ