焼肉醤油チャーハン(業務用商品使用)

焼肉醤油チャーハン(業務用商品使用)

「業務用 焼肉醤油だれ」を使った焼肉醤油チャーハンです。

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • ご飯

    150g

  • 牛カルビ肉

    50g

  • 長ねぎ

    25g

  • にんにく

    1かけ

  • 適量

  • 業務用 焼肉醤油だれ

    45g

素材に対して「業務用 焼肉醤油だれ」10~30%を目安にご使用ください。

作り方

  • 1

    牛カルビ肉は一口大に切り、長ねぎはみじん切り、にんにくは薄くスライスします。

  • 2

    にんにくスライスを油できつね色になるまで炒めガーリックオイルを作り、にんにくスライスは取り出します。

  • 3

    にんにくスライスを取り出したフライパンに牛肉を入れ、火が通るまで炒めます。

  • 4

    長ねぎ、ご飯、「業務用 焼肉醤油だれ」を加え炒め合わせます。

  • 5

    器に盛りつけで取り出した、にんにくスライスをトッピングしてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ