焼肉醤油チャーハン(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
ご飯
150g
-
牛カルビ肉
50g
-
長ねぎ
25g
-
にんにく
1かけ
-
油
適量
-
業務用 焼肉醤油だれ
45g
素材に対して「業務用 焼肉醤油だれ」10~30%を目安にご使用ください。
作り方
-
1
牛カルビ肉は一口大に切り、長ねぎはみじん切り、にんにくは薄くスライスします。
-
2
にんにくスライスを油できつね色になるまで炒めガーリックオイルを作り、にんにくスライスは取り出します。
-
3
にんにくスライスを取り出したフライパンに牛肉を入れ、火が通るまで炒めます。
-
4
長ねぎ、ご飯、「業務用 焼肉醤油だれ」を加え炒め合わせます。
-
5
器に盛りつけ 1 で取り出した、にんにくスライスをトッピングしてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索