ぶりのてりやき(業務用商品使用)

ぶりのてりやき(業務用商品使用)

「業務用 焼肉醤油だれ」を使ったぶりのてりやきです。

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • ぶり切り身

    100g

  • 小麦粉

    適量

  • 小さじ1

  • 業務用 焼肉醤油だれ

    25g

素材に対して「業務用 焼肉醤油だれ」10~30%を目安にご使用ください。

作り方

  • 1

    トレーなどに小麦粉を広げ、水気をふきとったぶりにまんべんなくまぶし、余分な粉を落とします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、ぶりの片面を中火で約1分焼きます。

  • 3

    ぶりを裏返してフタをし、弱火で約2分焼きます。

  • 4

    ぶりに火が通ったら、「業務用 焼肉醤油だれ」を加え、お好みの加減まで全体を焼き絡めたらできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ