ぶりのてりやき(業務用商品使用)
![ぶりのてりやき(業務用商品使用)](../images/20240301f.jpg)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
ぶり切り身
100g
-
小麦粉
適量
-
油
小さじ1
-
業務用 焼肉醤油だれ
25g
素材に対して「業務用 焼肉醤油だれ」10~30%を目安にご使用ください。
作り方
-
1
トレーなどに小麦粉を広げ、水気をふきとったぶりにまんべんなくまぶし、余分な粉を落とします。
-
2
フライパンに油を入れ、ぶりの片面を中火で約1分焼きます。
-
3
ぶりを裏返してフタをし、弱火で約2分焼きます。
-
4
ぶりに火が通ったら、「業務用 焼肉醤油だれ」を加え、お好みの加減まで全体を焼き絡めたらできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索