きゅうりの塩昆布和え(業務用商品使用)

きゅうりの塩昆布和え(業務用商品使用)

「業務用 焼肉醤油だれ」を使ったきゅうりの塩昆布和えです。

  • 調理時間

    10~20分

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材料:1人前

  • きゅうり

    100g

  • 塩昆布

    5g

  • ごま

    適量

  • 業務用 焼肉醤油だれ

    20g

素材に対して「業務用 焼肉醤油だれ」10~30%を目安にご使用ください。

作り方

  • 1

    きゅうりは乱切りにします。
    ※きゅうりは麺棒等でたたき割ると、包丁で切るよりも表面が粗くなり、味がなじみやすくなります。

  • 2

    ボウルにのきゅうり、塩昆布、「業務用 焼肉醤油だれ」を加えて和えます。

  • 3

    器に盛りつけ、ごまをかけたらできあがり。

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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