きゅうりの塩昆布和え(業務用商品使用)

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
きゅうり
100g
-
塩昆布
5g
-
ごま
適量
-
業務用 焼肉醤油だれ
20g
素材に対して「業務用 焼肉醤油だれ」10~30%を目安にご使用ください。
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにします。
※きゅうりは麺棒等でたたき割ると、包丁で切るよりも表面が粗くなり、味がなじみやすくなります。 -
2
ボウルに 1 のきゅうり、塩昆布、「業務用 焼肉醤油だれ」を加えて和えます。
-
3
器に盛りつけ、ごまをかけたらできあがり。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索