もみ込み焼肉/つけだれ焼肉(業務用商品使用)

もみ込み焼肉/つけだれ焼肉(業務用商品使用)

「業務用 焼肉醤油だれ」を使ったもみ込み焼肉/つけだれ焼肉です。

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • <もみ込み焼肉>

  • 牛肉(カルビ・ロースなど)

    100g

  • 業務用 焼肉醤油だれ

    25g

  • <つけだれ焼肉>

  • 牛肉(カルビ・ロースなど)

    100g

  • 塩・胡椒

    適量

  • 業務用 焼肉醤油だれ

    適量

作り方

  • 1<もみ込み焼肉>

    牛肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2<もみ込み焼肉>

    ボウルまたはポリ袋にのお肉と「業務用 焼肉醤油だれ」を加えてもみ込みます。
    ※素材の重量に対して20~25%を目安にご使用ください。

  • 3<もみ込み焼肉>

    フライパンなどで焼いて召しあがりください。

  • 1<つけだれ焼肉>

    牛肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2<つけだれ焼肉>

    お肉に塩・胡椒を振り、フライパンなどで焼きます。

  • 3<つけだれ焼肉>

    器に「業務用 焼肉醤油だれ」を適量出し、焼いた肉のつけだれとして召しあがりください。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ