きのこのホイル焼(業務用商品使用)

きのこのホイル焼(業務用商品使用)

「業務用 焼肉醤油だれ」を使ったきのこのホイル焼です。

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • きのこ
    (えのき、しいたけ、しめじ、まいたけなど)

    180g

  • バター

    10g

  • 業務用 焼肉醤油だれ

    30g

素材に対して「業務用 焼肉醤油だれ」10~30%を目安にご使用ください。

作り方

  • 1

    きのこは、石づきをとり一口大にします。

  • 2

    アルミホイルを30cmほど用意して、きのこ、バターをのせ、「業務用 焼肉醤油だれ」をかけます。

  • 3

    アルミホイルでフタをするように閉じ、両サイドを角を作るように丸めます。

  • 4

    中火で3分ほど加熱し、フタをして弱火で10分ほど加熱し火が通ったらできあがり。

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ