海鮮ユッケ(業務用商品使用)

海鮮ユッケ(業務用商品使用)

「業務用 焼肉醤油だれ」を使った海鮮ユッケです。

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 刺身
    (サーモン、タイ、マグロなど)

    100g

  • 卵黄

    1個

  • 業務用 焼肉醤油だれ

    20g

素材に対して「業務用 焼肉醤油だれ」10~30%を目安にご使用ください。

作り方

  • 1

    刺身は2cm角に切り、ボウルにいれます。

  • 2

    「業務用 焼肉醤油だれ」を加えて和えます。

  • 3

    器に盛りつけ、卵黄をのせてできあがり。

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ