Mizukiのちくわ入りチーズトッポギ
人気料理ブロガーMizukiさん提案のおうち韓食レシピです。
トッポギのもちもち食感と甘辛だれがたまらないおいしさ!
豚肉とちくわ入りでしっかりおかずになりますよ♪
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚バラ薄切り肉
50g
-
ちくわ
2本
-
ごま油
小さじ1
-
水
100ml(1/2カップ)
-
ピザ用チーズ
30g
-
トッポギ
1パック
この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
作り方
-
1
豚肉は3㎝長さに切る。ちくわは斜め薄切りにします。
-
2
フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒め、火が通ったらちくわも加えてさっと炒めます。
※直径24㎝のフライパンを使用しています。 -
3
水、「トッポギ用もち」、「専用調味料」を入れ、もちがやわらかくなるまで炒め煮して仕上げにチーズを加えて溶かしてできあがり。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
POINT
ちくわの代わりにさつま揚げを使用するのもおすすめです。
【商品を使用した感想】
甘辛い味付けで辛みは控えめなのでお子さんも食べられると思いました。
味は濃いめなのでキャベツやきのこなど、火の通りやすい野菜をプラスしてもいいと思います。