Mizukiのささみときゅうりのキムチ和え
人気料理ブロガーMizukiさん提案のおうち韓食レシピです。
「Well-Being Vegelife キムチの素」でささみときゅうりを和えました。野菜だけで作るよりボリュームがあり、副菜やおつまみにぴったりです。
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調理時間
30分~45分(漬け込み時間30分を含む)
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材料:3人前
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きゅうり
1本(約100g)
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ささみ
2本(約100g)
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酒
大さじ1
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ごま油
小さじ2
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塩、こしょう
少々
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Well-Being Vegelife
キムチの素10g
※「Well-Being Vegelife キムチの素」は1パック80g入りです。
作り方
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1
ささみを耐熱容器に入れ、塩こしょうと酒を振りかけけます。 ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱し、そのまま粗熱を取り、食べやすい大きさに割きます。
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2
きゅうりは縦半分に切り、5~6㎜厚さの斜め切ります。
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3
ポリ袋に 1 、 2 、「Well-Being Vegelife キムチの素」、ごま油を入れて混ぜ、冷蔵庫で5分ほど漬けてできあがり。
※「Well-Being Vegelife キムチの素」の量と漬けおき時間はお好みにより加減してください。
※開封後は吸湿を避け必ず密封して、冷蔵庫に保存してください。
※開封後は早めにお召しあがりください。
※袋のふちや切り口で手を切らないようにご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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POINT
ささみをレンジで加熱した後、そのままの状態で粗熱を取ることでしっとりと仕上がります。
ささみの代わりに鶏むね肉を使ってもOKです。ただし加熱時間は調節していただく必要がございます!
【商品を使用した感想】
好きな野菜と和えるだけでキムチが作れるのが手軽でいいと思いました。
これがあると半端に残った野菜もおいしくいただけます。