Mizukiのなすとひき肉のみそたれ丼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3人前
-
なす
3本
-
豚ひき肉
250g
-
サラダ油
大さじ2
-
A 水
60ml
-
A ジャン 焼肉の生だれ
50g
-
A みそ
小さじ2
-
A 片栗粉
小さじ1
-
ごはん
3人分
-
青ねぎ(小口切り)
適量
作り方
-
1
なすは一口大の乱切りにし、水に5分晒して水気を拭きます。
A は合わせます。 -
2
フライパンに油を中火で熱してなすを炒め、しんなりしたら取り出してます。
-
3
そのままのフライパンでひき肉を炒め、火が通ったらなすを戻し入れ、 A を加えて煮からめます。
-
4
器にごはんを盛って、 3 かけ、青ねぎをのせてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
POINT
合わせ調味料はよく混ぜてから加え、手早く混ぜてとろみを付けます。