NewsRelease:「韓の食菜」シリーズ新テレビCM放送

2025/02/26

  • NewsRelease
  • お知らせ
  • 知る・楽しむ

おうちで食べる韓国料理とは?
「韓の食菜」シリーズ新テレビCM放送 3月7日(金)より

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、精肉売場向け商品「韓の食菜」シリーズのテレビCMを2025年3月7日(金)より東北エリアにて順次放送いたします。

 「韓の食菜」シリーズはチャプチェやプルコギをはじめ、人気の韓国メニューをおうちで簡単に作れる韓国料理調味料です。今年、おかげさまで発売20周年を迎えることができました。より多くの方に韓国料理を気軽に楽しむ機会となるよう、東北エリアより順次テレビCMを放送してまいります。

<テレビCM放送概要>
■ 放送期間&エリア(第一弾)
①2025年3月7日(金)~3月31日(月)   福島
②2025年3月21日(金)~4月20日(日)   宮城、山形
③2025年4月25日(金)~5月24日(土)   静岡
④2025年5月9日(金)~6月8日(日)    名古屋
⑤2025年5月23日(金)~6月22日(日)   新潟

■ CM内容
「韓の食菜 プルコギ編」「韓の食菜 ハンショク編」の2種類を放送。
「韓の食菜 プルコギ編」ではお母さんが「もっちも~ち」と夕飯のおかずについて家族に電話をし、「韓の食菜 春雨プルコギ」の商品特徴であるもちもちの太春雨のおいしさをキャッチーに伝える内容となっています。

動画はこちらから
https://youtu.be/Rd4E3Nw7H98?si=XMQnr0nwrtVCZeO6

<もちもち食感が特徴のプルコギ おすすめの食べ方>
濃厚リッチプルコギ

たまにはちょっと"贅沢"に!
「和牛」や「国産牛」を使用したプルコギに卵をからめて、韓国風すき焼に♪

詳しいレシピはこちらから
https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/10600.html

<韓国料理の食経験ランキング>
 韓国料理の食経験に関する調査では、家庭での食経験として最も高かったのは豚キムチ炒めであり、次いでチャプチェ、プルコギの食経験が高いことがわかりました(自社調べ 23年「韓国料理に対する調査」)。「韓の食菜」があれば、家で作る機会の多いチャプチェやプルコギを手軽においしく調理することができます。今回のテレビCMではその魅力をより多くの方に知っていただき、日本の食卓に韓国料理(=韓食)をお届けしたいと考えております。

<家庭での食経験>

自社調べ 23年「韓国料理に対する調査」

<韓の食菜シリーズラインアップ>
シリーズは全14商品。2025年2月に8品をリニューアルしました。 (詳しくはこちらから https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000434.000005331.html)

韓の食菜シリーズ

上段左から:チャプチェ、春雨プルコギ、石焼風ビビンバ、チヂミ
下段左から:ゆず塩チャプチェ、豚(テジ)カルビ、タッカルビ、冷麺

※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 コミュニケーション開発課 /鈴木・白川
〒183-8536 東京都府中市晴見町2-16-1
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp