NewsRelease:『海鮮和菜 煮魚用つゆ』『海鮮和菜 みそ煮用つゆ』リニューアル発売
2025/01/23
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誰でも料理名人!ふっくら美味しい煮魚が完成
『海鮮和菜 煮魚用つゆ』『海鮮和菜 みそ煮用つゆ』
リニューアル発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、水産売場向け商品である「海鮮和菜 煮魚用つゆ」「海鮮和菜 みそ煮用つゆ」を2025年2月15日(土)よりリニューアル発売いたします。
<商品特徴>
ご飯がすすむ味わいで、初めて調理する方でもトライしやすいストレートタイプの調味料です。
<リニューアルポイント>
◆ 海鮮和菜 煮魚用つゆ 250g
・醤油や砂糖の配合率をアップし、コクと旨みをアップ
・清酒を新規配合し、素材をふっくらとした仕上がりに
・本みりんなどを新規配合し、照りやツヤ感をアップ
・加熱時間を10分→8分に変更し、素材の旨みを逃がすことなくふっくら!
◆ 海鮮和菜 みそ煮用つゆ 250g
・みその配合率をアップし、コクと旨みをアップ
・清酒を新規配合し、素材をふっくらとした仕上がりに
・本みりんを新規配合し、照りやツヤ感をアップ
・加熱時間を10分→8分に変更し、素材の旨みを逃がすことなくふっくら!
<開発背景>
■ 魚介調理の不満を解消
魚介類の年間消費量は年々減少傾向にあり、その理由として価格高騰のほかに「調理が面倒」や「魚介類の調理方法を知らない」といった調理や味付けに対する不満があげられます(農林水産省水産業に関する意識調査20年)。今回のリニューアルではこのような課題解決をするとともに、メニューの魅力を最大限に引き出し、初めて調理する方でもトライしやすいように開発いたしました。
■ 煮魚つゆのリニューアルについて
弊社の調査によると、煮魚の魅力的な要素としては、下記の5点が主に挙げられました。その魅力をより満たすようにリニューアルをいたしました。
弊社調べ 24年 N=200 ※複数回答可
<商品概要>
商品名 | 海鮮和菜 煮魚用つゆ | 海鮮和菜 みそ煮用つゆ |
内容量 | 250g | |
入り数 | 1ケース=10パック | |
保存方法 | 直射日光をさけ、常温で保存 | |
賞味期間 | 750日 | |
参考小売価格 | 200円(税抜)/216円(税込) |
※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
本件に関するお問い合わせ
モランボン株式会社 コミュニケーション開発課 /鈴木・白川
〒183-8536 東京都府中市晴見町2-16-1
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp
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