NewsRelease:植物性乳酸菌が活きている「白菜と大根 2色キムチ」3月1日(水)新発売
2023/01/26
- NewsRelase
- 商品情報
植物性乳酸菌が活きている!白菜と大根2つの素材が同時に楽しめる
「白菜と大根 2色キムチ」
2023年3月1日(水)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、日配売場向け商品として、「白菜と大根 2色キムチ」を3月1日(水)より新発売いたします。
内食需要の高まりから、大根キムチなどのキムチが市場で拡大傾向にあることを受け、定番の白菜キムチ以外も家庭で気軽に取り入れることができればと思い、白菜と大根2種類の素材が同時に楽しめるキムチを提案します。
<開発背景>
キムチ市場は、コロナ特需の影響から長期的にみると拡大傾向にあります(日経POS 千人当たり金額(全国))。キムチの種類別食経験を調査したところ、白菜キムチの家庭での食経験は約8割に対し大根キムチ、きゅうりキムチ等は6割以下にとどまっています(弊社調べ 22年 N=883)。焼肉店などをはじめとした外食店では、白菜だけでなく大根などもセットになったキムチ盛り合わせなども多くみられます。そこで家庭でも白菜と大根の2種類の素材を同時に味わえる、1度で2度楽しめるキムチを発売します。
<商品特徴>
白菜と大根2つのキムチが入った1度で2度楽しめる韓国製造キムチ
・白菜と大根2つの野菜の食感が楽しめます。
・なしの自然な甘さと4種の魚介の旨みを効かせたほどよい辛さの食べやすいキムチです。
・植物性乳酸菌が活きている!乳酸発酵の旨みが特徴です。
<商品概要>
商品名 | 白菜と大根 2色キムチ |
内容量 | 200g |
入り数 | 1ケース=6個 |
保存方法 | 冷蔵庫(10℃以下)で保存 |
賞味期間 | 50日 |
参考小売価格 | 360円(税抜)/389円(税込) |
※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
本件に関するお問い合わせ
モランボン株式会社 コミュニケーション開発課 /田所・村上
〒183-8536 東京都府中市晴見町2-16-1
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp