NewsRelease:「韓キムチ」「まろやかキムチ」「白菜と大根のハーフ&ハーフキムチ」新発売
2020/02/12
- NewsRelase
- 商品情報
韓国産キムチをより身近に
生活者の嗜好を幅広く捉えたラインアップへ
「韓キムチ」「まろやかキムチ」
「白菜と大根のハーフ&ハーフキムチ」
2020年3月1日(日)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、日配売場向け商品として、「韓(ハン)キムチ」「まろやかキムチ」「白菜と大根のハーフ&ハーフキムチ」を3月1日(日)より新発売いたします。
<開発背景>
近年、キムチの嗜好変化として「コク」や「辛さ」だけでなく「甘み」や「乳酸発酵食品としての健康感」が求められています(弊社調べ 2019年 N=665)。また、小学校の給食で「キムチ」を使用したメニューが広がっており、子どもたちにも好評で、子どもたちにとってキムチは辛いから食べられないというイメージは覆されているのが現状です。
そこで多様化する生活者の嗜好に対応した、韓国産キムチ2種を開発いたしました。また、ご好評いただいております「韓キムチ」は発売10周年を迎え、輸入キムチ市場での需要が高い容量ゾーンに商品を追加いたします。
<商品特徴>
■ 韓(ハン)キムチ
おかげさまで発売10周年を迎え、より愛される商品へ
・モランボン×YANGBAN(ヤンバン)ブランドのダブルネームでプレミアムなおいしさを再訴求。
・おいしさはそのままに、パッケージを新しくして、300gの容量帯を新発売。
・2010年2月に発売し、今年で10周年を迎える「韓キムチ」で様々なプロモーションを計画しています。
※YANGBAN(ヤンバン)は、韓国の株式会社東遠F&Bの伝統ブランドです。
■ まろやかキムチ
3種の果実使用の自然な甘さ やさしい辛さでまろやか!
・なし・りんご・柿を使用したしっかりとした甘さのキムチです。
・家族みんなで食べられる、控えめなやさしい辛さ。お子様のファーストキムチにぴったり!
・自然な乳酸発酵の韓国産キムチで、白菜の食感が活きています。
■ 白菜と大根のハーフ&ハーフキムチ
白菜と大根の旨さミックス サラダ感覚で食べられる
・白菜キムチと大根キムチ(カクテキ)を半分ずつミックスし、どちらも楽しみたい方へ贈るキムチです。
・白菜のシャキッ、大根のパリッとした食感が活きています。
・辛すぎず、ほどよい辛さでさっぱりとした味わいは、サラダのように食べられます。
・自然な乳酸発酵の韓国産キムチで、白菜と大根の食感が活きています。
<商品概要>
商品名 | 韓キムチ | まろやかキムチ | 白菜と大根の ハーフ&ハーフキムチ |
内容量 | 300g | 200g | |
入り数 | 1ケース=6個 | ||
保存方法 | 冷蔵庫(10℃以下)で保存 | ||
賞味期間 | 50日 | ||
参考小売価格 (税抜き) |
420円 | 358円 | 328円 |
JANコード | 4902807372990 | 4902807372969 | 45209413 |
※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
本件に関するお問い合わせ
モランボン株式会社 広報課 /田所・川村
〒183-8536 東京都府中市晴見町2-16-1
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp