NewsRelease:「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」新発売、「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」リニューアル
2019/07/24
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これさえあれば味が決まる! 失敗しない 魚専用調味料
「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」新発売
「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」リニューアル
2019年8月15日(木)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、鮮魚売場向け商品として、8月15日(木)より「海鮮和菜(かいせんわさい) ぶり照り焼のたれ」を新発売、「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」をリニューアル発売いたします。
<開発背景>
年間を通して多く食べられている魚種である"ぶり"は、「ぶりの照り焼き」と「ぶり大根」がメニューとして比較的多く食べられています。しかし、多く食べられているメニューである一方、調査の結果、生活者は「ぶりが硬くなる」「ぶりの臭いが気になる」など調理に関する不満を抱えていることがわかりました(弊社調べ 18年 N=100)。
そこで、より簡単に失敗なく調理ができるよう、「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」の調理時間を明確に記載するなど調理工程を見直しました。さらに、「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」には「ふっくら仕上がる下味粉」を付けることにより、生活者の不満を解消しメニューの満足度アップを図ります。
<海鮮和菜シリーズ>
<商品特徴>
■海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ 新発売
・ふっくら仕上がる下味粉付き。
・再仕込み醤油をベースに三温糖、本みりんを加えたコクのあるまろやかなたれです。
・化学調味料無添加
■海鮮和菜 ぶり大根用つゆ リニューアル
・本醸造醤油をベースに昆布だし、焼きあごだしを加え、国産生姜と黒みりんで風味豊かなぶり大根用つゆです。
・フライパンで約15分煮るだけで簡単に味しみぶり大根が作れます。
・化学調味料無添加
<商品概要>
商品名 | 海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ |
海鮮和菜 ぶり大根用つゆ |
内容量 | 100g (ぶり照り焼のたれ80g、下味粉20g) |
300g |
入り数 | 1ケース=10パック | |
保存方法 | 直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存 | 直射日光をさけ、常温で保存 |
賞味期間 | 180日 | 540日 |
参考小売価格 (税抜き) |
160円 | 180円 |
JANコード | 4902807342160 | 4902807342009 |
※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
本件に関するお問い合わせ
モランボン株式会社 広報課 /川村
〒183-8536 東京都府中市晴見町2-16-1
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp
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