NewsRelease:「ジャン 焼肉の生だれ」リニューアル、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」新発売
2019/01/23
- NewsRelase
- 商品情報
焼肉のたれに"鮮度"という尺度を作る。
手作りの味わい、そのままに。
「ジャン 焼肉の生だれ」リニューアル
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、精肉売場向け商品として、発売40周年を迎える「ジャン 焼肉の生だれ」の味わい・容器・パッケージデザインをリニューアルし、2月1日(金)より発売いたします。また、辛口ニーズを捉えた「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を3月1日(金)より新発売いたします。
<リニューアル背景>
1979年に発売した「ジャン 焼肉の生だれ」は2019年2月に発売40周年を迎える焼肉のたれのロングセラーブランドです。発売以来、多くのお客様からご愛顧いただいております「ジャン 焼肉の生だれ」を、お客様のライフスタイルの変化や焼肉ニーズの多様化に対応するため、13年ぶりに大幅にリニューアルいたします。
今回のリニューアルでは、生活者が最も焼肉のたれに求める"風味"を見直しました (弊社調べ 2017年 N=812) 。 ジャンは発売当初より、厳選素材を生のままブレンドする独自技術の「生ブレンド製法」を採用し、今回、原料の清酒を変更、なしを増量したことで風味の全体的な引き上げに成功しました。
容器は、240g、400gサイズのプラスチックボトルを変更し、より持ちやすくスリムなデザインとしてリニューアルします。 さらに、パッケージデザインは、"13種の厳選素材のみを生のままブレンドした焼肉の生だれ"という「ジャン」の魅力を分かりやすく伝えるため"焼肉の生だれ"、"化学調味料・保存料無添加"、"生ブレンド製法"がより分かりやすく伝わるパッケージデザインへ変更します。
<商品特徴>
■ ジャン 焼肉の生だれ 80g / 240g / 400g 2月1日リニューアル
作りたての"生の旨み"を実感できる焼肉の生だれです。
・焼肉屋の手作りの味を再現すべく、厳選された薬味・香辛料や 果実を生のままブレンドした『生ブレンド製法』を採用し、 作りたての風味豊かな味わいを実現しました。
・焙煎ごま油の香りと、なしとりんごの果実、薬味のコクを重ねた、生の旨みとすっきりとしたあと味が特徴です。
・13種の厳選素材のみをブレンドしているので、 化学調味料・保存料と呼ばれる添加物は一切使用していません。
■ ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口 240g 3月1日新発売
作りたての"生の旨み"を実感できる、辛口タイプの焼肉の生だれです。
・焼肉屋の手作りの味を再現すべく、厳選された薬味・香辛料や 果実、熟成発酵させた自家製コチュジャンを生のままブレンドした『生ブレンド製法』を採用し、 作りたての風味豊かな味わいを実現しました。
・もち米、米麹をじっくり熟成させたコチュジャンと、果実、薬味のコクを重ねた、生の旨みとコクのある辛さが特徴です。
・厳選素材のみをブレンドしているので、化学調味料・保存料と呼ばれる添加物は一切使用していません。
<商品概要>
商品名 | ジャン 焼肉の生だれ | ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口 |
||
内容量 | 80g | 240g | 400g | 240g |
入り数 | 1ケース=10パック | 1ケース=10本 | ||
保存方法 | 10℃以下で保存 | |||
賞味期間 | 90日 | |||
参考小売価格 (税抜き) |
180円 | 450円 | 570円 | 450円 |
JANコード | 4902807110011 | 49733150 | 49702361 | 45209406 |
いつもの食卓をさらにおいしく!おうち焼肉を楽しむ新提案
ご家庭で楽しむ焼肉文化を広げるべく、焼肉店で味わう本物の味、本場の食べ方をキュレーションし、ご家庭へご提案します。
店頭用メニューPOP
ご家庭で手軽に使える薄切り肉を使った多彩なメニューを精肉売場からご提案します。
ご家庭で楽しむ焼肉文化を広げるべく、焼肉店で味わう本物の味、本場の食べ方をキュレーションし、ご家庭へご提案します。
「ジャン焼肉サイト」2019年2月1日(金)オープン
ジャンのこだわり、メニューレシピ等、焼肉に関するさまざまな情報を掲載。 「おうち焼肉のススメ」ページでは、肉の旨みを堪能できる焼肉のたれの使い方、肉の盛り付け方、焼き方、サイドメニューのレシピ等、おうち焼肉の極意をご紹介します。
「ジャン焼肉サイト」https://www.moranbong.co.jp/jang/
「第53回 スーパーマーケット・トレードショー2019」ブース出展
・期間:2019年2月13日(水)・14日(木)・15日(金) 10:00~17:00 ※最終日は16:00まで
・会場:幕張メッセ 全館
・当社ブース:生鮮ゾーンNo. 3-601
・主催:一般社団法人 全国スーパーマーケット協会
※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
本件に関するお問い合わせ
モランボン株式会社 広報課 /川村
〒183-8536 東京都府中市晴見町2-16-1
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp