薄切り肉で、しゃぶギョプサル

薄切り肉で、しゃぶギョプサル

しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を焼いて、葉物野菜に包んで食べる新しい焼肉です。
カリカリのお肉がやみつきになるおいしさ!

  • 調理時間

    20分~30分

材料:3~4人前

  • 牛肉・豚肉しゃぶしゃぶ用
    (バラ、ロースなど)

    約500g

  • 葉物野菜
    (サンチュ、えごま、サニーレタスなど)

    適量

  • お好みのトッピング
    (にんにく、キムチ、白髪ねぎ、青唐辛子など)

    適量

  • 熟成コチュジャン

    2袋(20g)

  • サムジャン

    2袋(30g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

※切り落とし肉でもおいしくお召しあがりいただけます。

作り方

  • 1

    ホットプレートは適温の200度くらいに温め、お肉をカリカリになるまで焼き、「ジャン 焼肉の生だれ」につけます。

  • 2

    葉物野菜にのお肉とお好みのトッピングをのせ、巻いてお召しあがりください。
    ※サムジャン、コチュジャンをつけるとより一層おいしく召しあがれます。

※調理時に、油がはねることがあります。十分にご注意ください。

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