牛肉がおいしい野菜炒め
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛薄切り肉
150g
-
玉ねぎ
1/4個(約50g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
もやし
1/2袋(約100g)
-
にら
1/2束(約50g)
-
エリンギ
1/2パック
-
サラダ油
適量
-
ごま油
大さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
作り方
-
1
牛肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは3cmの長さに切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
-
2
牛肉と玉ねぎに「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて5~10分漬け込みます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、 2 と人参を炒めます。
牛肉の色が変わったら、もやしとエリンギを加えさらに炒めます。 -
4
火が通ったら、最後ににらを加え、仕上げにごま油をかけて軽く炒めてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索