ジャンステーキ

ジャンステーキ

ちょっと甘みのある焼肉のたれをステーキソースとして使うレシピです。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • 牛肉(ステーキ用)

    1枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • 2

    包丁で筋目をカットしておきます。
    ※やわらかくきれいに焼けます。

  • 3

    肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に両面に塩、こしょうを高い位置から一定にふります。

  • 4

    フライパンでステーキ肉を強火で焼き、焼き色がついたら火を弱め、肉表面にドリップが浮き上がるまで焼きます。
    ※途中でお肉を返さないようにします。

  • 5

    裏面も表面にうっすらドリップが浮き上がるまで焼き上げます。

  • 6

    最後にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をかけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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