Product商品情報
TOPへ
新商品情報
商品カテゴリーから探す
キムチ
焼肉のたれ
餃子の皮&ピザなど
鍋&スープ
韓国料理テイスト
和風テイスト
洋風テイスト
中華&他アジアテイスト
業務用商品
売場から探す
精肉売場向け商品
青果売場向け商品
水産売場向け商品
日配売場向け商品
Recipesおすすめレシピ
今週のおすすめ
Mizukiの麻婆白菜
1番人気のレシピ
水餃子
動画レシピ
動画レシピ一覧を見る
特集レシピ
ワインに合うおつまみレシピ
白菜レシピ
Information知る・楽しむ
キャンペーン情報
CM情報館
イベント
韓国・朝鮮食文化研究を基盤としながら、多様な食文化の多面的な研究を目的として情報発信をしている薬念研究所サイトより、韓国の食についてのキーワードを韓国食辞典として掲載いたします。
韓国料理にしばしば登場する独特な食材に、ずいきの乾物があります。ずいきは里芋の茎(葉柄)のことで食用にされています。
韓国料理の用語(キーワード)を「カテゴリー別」と「五十音別」に掲載しています。