ちくわ入りチーズトッポギ(韓食レシピ)

ちくわ入りチーズトッポギ(韓食レシピ)

ちくわ入りチーズトッポギ

トッポギのもちもち食感と甘辛だれがたまらないおいしさ!
豚肉とちくわ入りでしっかりおかずになりますよ♪

ちくわ入りチーズトッポギ ちくわ入りチーズトッポギ

材料 2人分

  • 豚バラ薄切り肉

    50g

  • ちくわ

    2本

  • ごま油

    小さじ1

  • 100ml(1/2カップ)

  • ピザ用チーズ

    30g

  • トッポギ

    1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方


豚肉は3㎝長さに切る。ちくわは斜め薄切りにする。


フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。
火が通ったらちくわも加えてさっと炒める。


水、「トッポギ用もち」、「専用調味料」を入れ、もちがやわらかくなるまで炒め煮し、仕上げにチーズを加えて溶かす。

レシピポイント

直径24㎝のフライパンを使用しています。
ちくわの代わりにさつま揚げを使用するのもおすすめです。

使用した商品の感想

甘辛い味付けで辛みは控えめなのでお子さんも食べられると思いました。
味は濃いめなのでキャベツやきのこなど、火の通りやすい野菜をプラスしてもいいと思います。

トッポギ
もちもち食感 国産うるち米使用のトッポギ用もち&熟成コチュジャンの甘辛ソースがやみつき!
韓国の定番人気メニュー「トッポギ」がご家庭で手軽に楽しめる、トッポギ用もちと専用調味料のセットです。

Mizuki
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ