トッポギのもちもち食感と甘辛だれがたまらないおいしさ!
豚肉とちくわ入りでしっかりおかずになりますよ♪
材料 2人分
-
豚バラ薄切り肉
50g
-
ちくわ
2本
-
ごま油
小さじ1
-
水
100ml(1/2カップ)
-
ピザ用チーズ
30g
-
トッポギ
1パック
作り方
①
豚肉は3㎝長さに切る。ちくわは斜め薄切りにする。
②
フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。
火が通ったらちくわも加えてさっと炒める。
③
水、「トッポギ用もち」、「専用調味料」を入れ、もちがやわらかくなるまで炒め煮し、仕上げにチーズを加えて溶かす。
レシピポイント
直径24㎝のフライパンを使用しています。
ちくわの代わりにさつま揚げを使用するのもおすすめです。
使用した商品の感想
甘辛い味付けで辛みは控えめなのでお子さんも食べられると思いました。
味は濃いめなのでキャベツやきのこなど、火の通りやすい野菜をプラスしてもいいと思います。
トッポギ
もちもち食感 国産うるち米使用のトッポギ用もち&熟成コチュジャンの甘辛ソースがやみつき!
韓国の定番人気メニュー「トッポギ」がご家庭で手軽に楽しめる、トッポギ用もちと専用調味料のセットです。