スンドゥブチゲ用スープにお肉や野菜をたっぷり加えてボリューム満点に仕上げました。
チーズを加えることで、マイルドな辛さになります。
材料 2人分
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豚バラ薄切り肉
80g
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しいたけ
2枚
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長ねぎ
1/3本
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絹ごし豆腐
1丁(300g)
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ピザ用チーズ
50g
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(好みで)卵黄
2個
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ごま油
小1
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スンドゥブチゲ用スープ
濃厚辛口1パック
作り方
①
豚肉は3㎝長さに切る。
しいたけは薄切りにする。
長ねぎは斜め薄切りにする。
②
鍋にごま油を中火で熱して豚肉を炒める。
火が通ったらしいたけと長ねぎを加えてさっと炒め、「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口」を加えて煮立てる。
③
豆腐をスプーンで大きめにすくい入れて3分煮込み、仕上げにピザ用チーズを加えて少し煮る。
器に盛り、好みで卵黄をトッピングする。
レシピポイント
豆腐は木綿豆腐を使っても◎
大きめにすくい入れてください。
使用した商品の感想
本格的な味でとてもおいしかったです。
海鮮も合うと思いました。
スンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口
ガツンと辛い刺激的なおいしさ!
あさり・かに・ほたて・オキアミ塩辛の旨みに牛だしを合わせた深みのあるコクと力強い辛さが特徴です。