
具だくさんのプルコギをたまごで巻いてオムレツ風に仕上げました。
もちもち食感の春雨入りでボリュームたっぷり!


材料 2人分
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豚こま切れ肉
200g
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玉ねぎ
1/2個
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ピーマン
2個
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赤パプリカ
1/2個
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卵
4個
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ごま油
大1
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サラダ油
大1
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水
200ml
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韓の食菜 春雨プルコギ
1パック
作り方
①
豚肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込む。
玉ねぎは薄切り、ピーマンとパプリカは細切りにする。
卵は溶きほぐす。

②
フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったら①の野菜も加えてさっと炒める。

③
水、「もちもち太春雨」を加え、ほぐしながら10分ほど炒め煮し、取り出しておく。

④
フライパンをきれいにし、サラダ油を入れて中火にかける。
溶き卵の半量を流し入れて薄焼き卵を作り、③の半量を包んで器に盛り付ける。
残りも同様にする。

レシピポイント
春雨は煮汁に浸かるようにしながら炒め煮します。
使用した商品の感想


甘辛い味付けで大人からこどもまで楽しめる商品だと思います。
太めの春雨の食感がよく、食べ応えも十分でした。
太めの春雨の食感がよく、食べ応えも十分でした。
韓の食菜 春雨プルコギ
韓国風すき焼。
もちもち太春雨ともみ込みたれのセットです。
もちもち太春雨入りでボリュームのあるおかずが作れる!