ピリ辛だれde餅の肉巻き(韓食レシピ)

ピリ辛だれde餅の肉巻き(韓食レシピ)

ピリ辛だれde餅の肉巻き

残りがちな切り餅を使ったボリュームおかず♪
「ジャン チゲの生だれ」を使った濃厚なピリ辛だれが抜群の相性です。

ピリ辛だれde餅の肉巻き ピリ辛だれde餅の肉巻き

材料 2人分

  • 切り餅

    3個

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • 塩・こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ2

  • ジャン チゲの生だれ

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 薄力粉・ごま

    各適量

作り方


切り餅は縦3等分に切って豚肉で巻き、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。


フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、を返しながら焼く。
(約6分)


餅がやわらかくなったらを加えて煮からめ、器に盛ってごまを振る。

レシピポイント

豚肉はなるべくきつく巻き付け、巻き終わりから焼くとはがれにくくなります。

使用した商品の感想

ジャンチゲの生だれはとろみがあり、食材にからみやすいところが気に入っています。

ジャン チゲの生だれ
熟成コチュジャンをベースに、にんにく、糀、牛だしの旨みを効かせ、濃厚でコク深い辛さに仕上げたチゲの生だれです。
素材本来の風味と旨みを活かすため、非加熱でブレンドしました。

Mizuki
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ