残りがちな切り餅を使ったボリュームおかず♪
「ジャン チゲの生だれ」を使った濃厚なピリ辛だれが抜群の相性です。
材料 2人分
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切り餅
3個
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豚バラ薄切り肉
150g
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塩・こしょう
少々
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ごま油
小さじ2
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A ジャン チゲの生だれ
大さじ1.5
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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薄力粉・ごま
各適量
作り方
①
切り餅は縦3等分に切って豚肉で巻き、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
②
フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、①を返しながら焼く。
(約6分)
③
餅がやわらかくなったら A を加えて煮からめ、器に盛ってごまを振る。
レシピポイント
豚肉はなるべくきつく巻き付け、巻き終わりから焼くとはがれにくくなります。
使用した商品の感想
ジャンチゲの生だれはとろみがあり、食材にからみやすいところが気に入っています。
ジャン チゲの生だれ
熟成コチュジャンをベースに、にんにく、糀、牛だしの旨みを効かせ、濃厚でコク深い辛さに仕上げたチゲの生だれです。
素材本来の風味と旨みを活かすため、非加熱でブレンドしました。