牛こまじゃがのコチュマヨ炒め(韓食レシピ)

牛こまじゃがのコチュマヨ炒め(韓食レシピ)

牛こまじゃがのコチュマヨ炒め

じゃがいもがたっぷり入ったボリューム満点の炒め物です。
「ジャン チゲの生だれ」にマヨネーズを足してマイルドな味わいに仕上げました。

牛こまじゃがのコチュマヨ炒め 牛こまじゃがのコチュマヨ炒め

材料 2人分

  • 牛こま切れ肉

    200g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 薄力粉

    大さじ1/2

  • じゃがいも

    2個(約250g)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ごま油

    大さじ1

  • ジャン チゲの生だれ

    大さじ2

  • マヨネーズ・みりん

    各大さじ1

作り方


牛肉に塩・こしょうを振って薄力粉をまぶす。
じゃがいもは1㎝幅の拍子木切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。


フライパンにごま油を中火で熱し、じゃがいもを4分ほど炒める。
次に牛肉と玉ねぎも加えて火が通るまで炒める。


を加えて煮からめる。

レシピポイント

火の通りにくいじゃがいもは先に炒めておきます。

使用した商品の感想

チゲの生だれという商品名なのでお鍋やスープに使う印象でしたが、炒めものにも使いやすく、簡単に味が決まるのが便利だと思いました。

ジャン チゲの生だれ
熟成コチュジャンをベースに、にんにく、糀、牛だしの旨みを効かせ、濃厚でコク深い辛さに仕上げたチゲの生だれです。
素材本来の風味と旨みを活かすため、非加熱でブレンドしました。

Mizuki
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

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