冷麺風冷やしスンドゥブ(韓食レシピ)

冷麺風冷やしスンドゥブ(韓食レシピ)

冷麺風冷やしスンドゥブ

あさりと鶏白湯の旨みが広がるスンドゥブチゲ用スープに中華麺を合わせて冷麺風に仕上げました。
辛くないのでお子さんも食べられます。

冷麺風冷やしスンドゥブ 冷麺風冷やしスンドゥブ

材料 2人分

  • 中華麺

    2玉

  • きゅうり

    1本

  • ゆで卵

    1個

  • いりごま・ごま油

    各適量

  • スンドゥブチゲ用スープ
    濃厚マイルド

    1パック

作り方


中華麺を茹で、流水で冷やして水気を切る。
きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切る。


器に中華麺、きゅうり、ゆで卵を盛り付け、「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」をよく振ってから注ぐ。
仕上げにごまを振り、ごま油少々をまわしかける。

レシピポイント

焼豚やハム、ゆで鶏などをトッピングしてもおいしいです。

使用した商品の感想

そうめんやうどんにもあわせてみたいと思います。

スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド
家族で楽しめるマイルドな辛さ!
あさり・オキアミ塩辛・ほたての旨みに鶏白湯を合わせた濃厚なコクとまろやかな味わいが特徴です。

Mizuki
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ