あさりと鶏白湯の旨みが広がるスンドゥブチゲ用スープに中華麺を合わせて冷麺風に仕上げました。
辛くないのでお子さんも食べられます。
材料 2人分
-
中華麺
2玉
-
きゅうり
1本
-
ゆで卵
1個
-
いりごま・ごま油
各適量
-
スンドゥブチゲ用スープ
濃厚マイルド1パック
作り方
①
中華麺を茹で、流水で冷やして水気を切る。
きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切る。
②
器に中華麺、きゅうり、ゆで卵を盛り付け、「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」をよく振ってから注ぐ。
仕上げにごまを振り、ごま油少々をまわしかける。
レシピポイント
焼豚やハム、ゆで鶏などをトッピングしてもおいしいです。
使用した商品の感想
そうめんやうどんにもあわせてみたいと思います。
スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド
家族で楽しめるマイルドな辛さ!
あさり・オキアミ塩辛・ほたての旨みに鶏白湯を合わせた濃厚なコクとまろやかな味わいが特徴です。