韓国グルメ情報館『冷麺の具材人気ランキング』のベスト20を発表いたします。
おうちで冷麺を楽しむときなどにお役立てください♪
※『冷麺の具材人気ランキング』は、2023年8月に実施したWEBキャンペーンのアンケート項目のQ.1『冷麺は食べますか?』、Q.2『おうちで冷麺を作って食べますか?』、Q.3『食べる場合は、どんな具材で楽しみますか?』の回答をまとめたものです。
冷麺は食べますか?
アンケート結果では9割近い方が、冷麺を食べると回答されていました。
おうちで冷麺を作って食べますか?
おうちで冷麺を作って食べる方が、7割近い結果になりました。
食べる場合は、どんな具材で楽しみますか?
01位たまご2,968票
(コメント)
・給料前は錦糸卵、きゅうり、ハム、大葉、カニカマ、シーチキンなど、ありとあらゆる冷蔵庫や戸棚の在庫をかき集め食材一斉処分の様な冷麺を作ります。
・必須なのはキムチとゆで卵です。
・焼豚と半熟卵とキムチは必須で楽しんでいます!
・たまごは絶対です!
・たまご、きゅうり、ハムとシンプルな具材!
・ゆでたまご3個以上!
02位きゅうり2,736票
(コメント)
・きゅうりは絶対入れる。
・きゅうりなどの王道具材はもちろんのこと、薄くスライスした大根を酢漬けにしたもの、梅干し、キムチとキムチの汁。
・夏の冷麺には、爽やかな具材が最高です!冷やし中華のような冷麺に、きゅうりとハムをサッと切って加えたら、さっぱりとした食感と美味しさが増しました。
03位キムチ1,699票
(コメント)
・韓国風だとキムチとたまごが好きです。
・キムチとサラダチキンは必須。ゆで卵にわかめ、あればトマト。
・夏本番だとスイカをトッピングします。そのほかには毎回欠かせないのが「キムチ」です。
04位ハ ム1,673票
(コメント)
ロースハム、錦糸卵、きゅうりの細切り、レタス細切り、カニカマをさいたもの、トマトなど。
05位トマト1,182票
(コメント)
きゅうりやトマトなどの夏野菜満載で食べます!
06位チャーシュー(焼豚)614票
(コメント)
・手作りチャーシューをトッピング!
・私は絶対に厚切りチャーシューを入れて食べています。
・キムチと、焼豚、きゅうり、ゆで卵を入れて食べるのが好きです。
07位もやし415票
08位カニカマ341票
09位ね ぎ242票
10位レタス197票
11位ご ま158票
12位わかめ125票
13位ささみ123票
14位すいか119票
14位大葉119票
16位紅しょうが98票
17位オクラ90票
18位かいわれ大根87票
19位えび77票
20位サラダチキン76票