フライパンに重ねて放置ですぐできるお手軽レシピ!
香ばしくコクのあるチョレギのたれが、キャベツの甘みを引き立てます♪
材料 2人分
-
豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
-
春キャベツ
またはキャベツ1/4個(250g)
-
塩
少々
-
酒
大さじ2
-
Well-Being Vegelife
チョレギのたれ大さじ3
作り方
①
キャベツはざく切りにする。
②
フライパンにキャベツを広げ、豚肉を広げてのせ、塩と酒を振りかける。
③
蓋をして中火にかけ、7分程蒸し焼きにする。
④
火が通ったら器に盛り、「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」をかける。
レシピポイント
直径26㎝のフライパンにちょうどおさまる量です。
使用した商品の感想
レタスにかけるだけで手軽にチョレギサラダを楽しめました!
茹でたほうれん草や他の野菜と和え、ナムルのように楽しむのもおすすめです。
Well-Being Vegelifeチョレギのたれ
圧搾製法 純正ごま油・ 金ごま使用
ごま油、金ごまの香ばしい風味に、にんにくを加え、コクのあるあとひく味わいに仕上げました。