豚肉とキャベツのフライパン蒸し チョレギだれがけ(韓食レシピ)

豚肉とキャベツのフライパン蒸し チョレギだれがけ(韓食レシピ)

豚肉とキャベツのフライパン蒸し チョレギだれがけ

フライパンに重ねて放置ですぐできるお手軽レシピ!
香ばしくコクのあるチョレギのたれが、キャベツの甘みを引き立てます♪

豚肉とキャベツのフライパン蒸し チョレギだれがけ 豚肉とキャベツのフライパン蒸し チョレギだれがけ

材料 2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉

    150g

  • 春キャベツ
    またはキャベツ

    1/4個(250g)

  • 少々

  • 大さじ2

  • Well-Being Vegelife
    チョレギのたれ

    大さじ3

作り方


キャベツはざく切りにする。


フライパンにキャベツを広げ、豚肉を広げてのせ、塩と酒を振りかける。


蓋をして中火にかけ、7分程蒸し焼きにする。


火が通ったら器に盛り、「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」をかける。

レシピポイント

直径26㎝のフライパンにちょうどおさまる量です。

使用した商品の感想

レタスにかけるだけで手軽にチョレギサラダを楽しめました!
茹でたほうれん草や他の野菜と和え、ナムルのように楽しむのもおすすめです。

Well-Being Vegelifeチョレギのたれ
圧搾製法 純正ごま油・ 金ごま使用
ごま油、金ごまの香ばしい風味に、にんにくを加え、コクのあるあとひく味わいに仕上げました。

Mizuki
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ