お疲れさまです♪
ちょっと疲れた時、小腹が空いた時、
ココロがもやもやしている時...
らくらく・時短で韓国気分♪
ある時はおやつに! ある時はおかずに!
ある時はおつまみに!
いろんな時に寄り添う
きっとあなたを♪ 家族を笑顔に。
トッポギとは?
韓国語でトッは「餅」、ポギ(ポッキ)は「炒め」を意味し「餅炒め」の事。
2000年代の韓流ブームにより、日本でも一躍有名になりました。
うるち米を原料とした餅を、味付けして炒める韓国のメニューです。
最も代表的な、コチュジャンをベースにした甘辛い味つけは、
屋台料理として始まり、
現在では家庭においてもおやつやおつまみとしてアレンジされ、
さまざまな場面で親しまれています。
こだわり・製法
国内製造の 餅 使用-
国産米粉(うるち米)を主原料に独自の製法によりコシがあり、
歯切れがよく、もちもちした独特の食感を醸し出します。
味の決め手は!熟成コチュジャン-
もち米に米麹と唐辛子をかけ合わせ、
熟成・糖化させることで、辛みだけではなく、
自然でコクのある甘みと深みがある自社製造の
熟成コチュジャンを使用しています。
製法
モランボンのトッポギは国内で製造しています。
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1. 蒸練
もち米を蒸しながら練り上げます。
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2. 成型
練りあがったもち米を成型機で均一な太さ、長さに揃えます。
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3. ほぐす
乾燥させたトッ(餅)はほぐし器や手作業で一本一本丁寧にほぐします。
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4. 計量・包装
専用の計量器で決められた重量に計量し、個包装します。
- 5. 金属探知
- 6. 殺菌
- 7. 目視検査