洋風テイストのご質問
スペアリブをオーブンで焼く場合、温度の設定はどうすればいいですか。(Bistro Dish スペアリブソース)
180℃ぐらいで表と裏合わせて15~20分ほど焼いてください。
スペアリブの大きさにもよりますので、焦げないよう焼き時間は調整してください。
炊飯器で作れますか。(地中海風 パエリア)
炊飯器でも作れます。
炊飯器で調理する場合の具材の量をお守りください。
レシピはこちらをご参考にしてください。
お米3合でも作れますか。(地中海風 パエリア)
調理することは可能です。
お米3合でつくる場合は、スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。
お米は生米ですか、炊いたものですか。(地中海風 パエリア)
お米は生のままお使いください。
お米は研がなくて大丈夫ですか。(地中海風 パエリア)
パエリアらしいパラッとしたお米の食感にするには、お米を研がない方がうまく仕上がります。またスープにサフラン等の香辛料が入っておりますので、お米のぬか臭さも消えてしまいます。
無洗米でなければいけませんか。(地中海風 パエリア)
いいえ、普通のお米で問題ありません。
お米を炒める時間はどれくらいですか。(地中海風 パエリア)
米と油が馴染む程度で、ごく軽くで結構です。
炊飯器で作る場合、水は入れなくてよいのですか。(地中海風 パエリア)
本品のスープだけで丁度よく仕上げております。お水は入れないでください。
ホットプレートと炊飯器ではどちらがよいですか。(地中海風 パエリア)
炊飯器の方がお手軽に作れると思いますが、お米が柔らかめに仕上がります。
パエリアらしいパラッとした食感にするにはホットプレートをお勧めします。
ホットプレート用に書かれている具材を炊飯器でも使えますか。(地中海風 パエリア)
大丈夫ですが、作り方で表示しております具材の量(250g)以内としてください。具材が多いとうまく炊き上がらない場合がございます。
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