焼肉のたれのご質問

ジャンの食べ方を教えてください。

主に、①フライパンでお肉を焼いてたれを絡めて食べる。②お肉につけ込んで(肉に10~15%が目安)焼いて食べる。③素焼きしたお肉につけて食べる方法があります。

「生だれ」とありますが、火を通さないとダメですか。

そのままつけだれとして使えます。

ジャンはなんで「要冷蔵」商品なんですか。

作りたての風味、おいしさを保つためです。

「生ブレンド製法」とはどういうことですか。

原料調合後、加熱殺菌せず充填(パック)する製法です。

ジャンを常温に放置してしまいました。食べても大丈夫ですか。

ジャンを常温で保管すると、かなり風味やおいしさが落ちている可能性がありますが、食べられないわけではございません。