韓国料理テイストのご質問

「韓の食菜 タッカルビ」で、チーズタッカルビを作る場合、チーズはいつ加えれば良いですか。

チーズは、すべて炒め終わったあとにのせて余熱で溶かしてください。

「韓の食菜 チャプチェ」「韓の食菜 ゆず塩チャプチェ」「韓の食菜 春雨プルコギ」などの春雨の袋に穴が開いています。これは不良品ではありませんか。

春雨の袋は完全密封ではなく2か所穴を開けています。商品に圧力が加わった際に春雨の袋が破袋しないよう開けられた通気用の穴です。春雨は乾燥食品で、通気用の穴があっても品質は劣化しません。
※袋の上部の2か所(イラストの赤枠部分)が通気穴です。

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「韓の食菜 春雨プルコギ」の春雨の色が灰色で不良品ですか。「韓の食菜 チャプチェ」「韓の食菜 ゆず塩チャプチェ」の春雨とは違いますが。

「韓の食菜 春雨プルコギ」の春雨はさつまいものでんぷんが原材料のため、色が灰色味を帯びています。
※「韓の食菜 チャプチェ」「韓の食菜 ゆず塩チャプチェ」の春雨は、緑豆が原材料で色が白色をしています。

冷麺の原材料の「そば」は、何にどのくらい入っていますか。

「そば」は麺にそば粉として含まれており、1玉(140g)に0.66gほどです。

「韓の食菜」シリーズで他の野菜で調理も可能ですか。

材料はお好みでかまいません。ただし、材料が多すぎると味が薄くなり、分量を守って調理してください。

「韓の食菜 冷麺」は"酒精(アルコール)"使用されていますが、 子供に食べさせても大丈夫ですか。

揮発性が高く、加熱調理すれば蒸発してしまいます。
お子様やアルコールに弱い方は、念のためゆで時間を長めにし、流水で十分にもみ洗いされることをおすすめします。

「焼肉屋直伝 カルビクッパ(ユッケジャンクッパ、コムタンクッパ)」を一度温めましたが、未開封です。もう保存はできませんか。

開封していなければ、再度温め直してお召しあがりいただくことはできます。
ただし、何度も温め直したり、長時間加熱すると具材がやわらかくなり過ぎたり、くずれてしまうこともありますので温め直しはできるだけ避けてください。

オキアミ塩辛はえびではないのですか。(スンドゥブチゲ各種)

非常に似ていますか、えびではありません。
ただし、オキアミを漁獲する際にえびやかにが混ざる可能性はあります。

お鍋にあけて温めも良いですか。(参鶏湯)

問題ありません。

トッポギは、冷凍保存して良いですか。(トッポギ各種)

トッポギは冷凍保存しないでください。冷凍保存すると、餅の中の水分が影響し、形状が崩れたりします。