原材料についてのご質問
「韓の食菜 チャプチェ」「韓の食菜 ゆず塩チャプチェ」「韓の食菜 春雨プルコギ」などの春雨の袋に穴が開いています。これは不良品ではありませんか。
春雨の袋は完全密封ではなく2か所穴を開けています。商品に圧力が加わった際に春雨の袋が破袋しないよう開けられた通気用の穴です。春雨は乾燥食品で、通気用の穴があっても品質は劣化しません。
※袋の上部の2か所(イラストの赤枠部分)が通気穴です。
「韓の食菜 春雨プルコギ」の春雨の色が灰色で不良品ですか。「韓の食菜 チャプチェ」「韓の食菜 ゆず塩チャプチェ」の春雨とは違いますが。
「韓の食菜 春雨プルコギ」の春雨はさつまいものでんぷんが原材料のため、色が灰色味を帯びています。
※「韓の食菜 チャプチェ」「韓の食菜 ゆず塩チャプチェ」の春雨は、緑豆が原材料で色が白色をしています。
打ち粉(加工澱粉)は何からできていますか。
打ち粉(加工澱粉)は馬鈴薯からできています。
トウモロコシ由来ではありません。
餃子の皮に振ってある粉は何ですか。
打ち粉(加工澱粉)です。
皮を剥がしやく、皮同士の付着を防ぐ、焼き面をカリッとするために使用しています。
モランボンの春巻の皮は、なぜ焼いているのですか。
焼いてる春巻の皮を使用して春巻を調理し油であげると、皮が「サクッ、パリッ」とし、食感のある春巻に仕上がるためです。
春巻の皮の食用油脂とは、なにからできていますか。
ナタネ油です。
春巻の皮のパッケージには、『この製品の製造ラインでは「卵」を使用した製品を生産しています』と記載があります。卵アレルギーですが食べても大丈夫でしょうか。
春巻の皮の原材料で「卵」は使用していませんが、同じ製造ラインで生産している他の製品で「卵」を使用しております。
徹底した清掃等でコンタミ対応を行っておりますが、卵アレルギーをお持ちの方は微量でも反応する恐れがありますのでご注意ください。
魚醤(魚介類)は何ですか。
魚醤は小魚(いわし)から作られる原料です。小魚を捕るときに一緒にえび・カニ等が入ってしまう場合があります。
韓キムチはどうして唐辛子を2種類使用してるんですか。
「カプサイシン」という辛味成分の含有量が異なる2種類の唐辛子を使用しています。
韓国で販売されているキムチにしか使用しない、カプサイシン量の多い唐辛子を使用することで、本場韓国で好まれる辛さに近づけています。
韓キムチで使ってる「アミ塩辛」の「アミ」ってなんですか。
韓国で塩辛として伝統的に食されている、海に生息する体長1センチほどの「その他の甲殻類」です。(エビ類に似ていますが、エビの分類とは異なるものです。)
キムチに塩辛を加えることは、韓国で伝統的に受け継がれてきたキムチの作り方です。
韓国産キムチの特徴である「乳酸発酵」が進む際に、魚介のたんぱく質が分解されアミノ酸となり、より旨みのあるキムチに仕上がります。
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