肉そぼろのせ冷奴(業務用商品使用)

肉そぼろのせ冷奴(業務用商品使用)

「業務用 焼肉醤油だれ」を使った肉そぼろのせ冷奴です。

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • <肉そぼろ>

  • 豚ひき肉

    50g

  • 適量

  • 業務用 焼肉醤油だれ

    15g

  • <冷奴>

  • 豆腐

    150g

  • 万能ねぎ

    適量

  • 業務用 焼肉醤油だれ

    15g

作り方

  • 1

    フライパンに油をしき、豚ひき肉を加えて炒めます。

  • 2

    肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。

  • 3

    「業務用 焼肉醤油だれ」を加え、炒め合わせて肉そぼろのできあがり。

  • 4

    器に豆腐を盛りつけ、「業務用 焼肉醤油だれ」をかけ、肉そぼろ、万能ねぎをのせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ