大学いも(業務用商品使用)

大学いも(業務用商品使用)

「業務用 焼肉醤油だれ」を使った大学いもです。

  • 調理時間

    20~30分

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材料:3~4人前

  • さつまいも

    300g

  • 砂糖

    40g

  • 黒ごま

    適量

  • 大さじ1

  • 適量

  • 業務用 焼肉醤油だれ

    10g

作り方

  • 1

    さつまいもを乱切りにして、10分くらい水にさらしておきます。
    ※大きさは均一になるように調整してください。

  • 2

    水気をふきとったさつま芋を160℃の油でじっくり素揚げにします。

  • 3

    フライパンに「業務用 焼肉醤油だれ」、砂糖、水を入れ、弱火で加熱し水あめ状にします。

  • 4

    をからめ、黒ごまをふりかけたらできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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