もやしとおろしの冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
-
もやし
1袋
-
しそ
5枚
-
大根
1/4本
-
しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油約100g
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
大根はすりおろして軽く水気を切り、大葉は細切りにします。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
もやしはゆで、ザルにあげて冷まします。
-
5
大葉ともやしを混ぜてお皿に盛りつけ、その上に 3 のお肉を盛りつけます。
-
6
大根おろしをのせてから、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振ってからかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索